Colesterol ALTO: fator de risco para doenças cardiovasculares
O colesterol no sangue circula ligado a lipoproteínas chamadas de HDL (colesterol bom) e LDL (colesterol ruim). O excesso de LDL é que está associado às doenças cardíacas. O excesso de colesterol bom (HDL), por outro lado, até protege das doenças cardíacas. Por isso, quando medimos o colesterol total no sangue, precisamos sempre saber o quanto se deve ao colesterol bom e o quanto se deve ao ruim. Só o ruim precisa ser tratado.
O estilo de vida é fundamental na redução do risco de infarto e AVC. É importante fazer atividade física regular, evitar gorduras saturadas e gorduras trans (presentes em alimentos industrializados) e parar de fumar são medidas a serem seguidas.
ALIMENTOS EM ATENÇÃO
Os alimentos que mais aumentam o colesterol são:
▪︎ o bacon;
▪︎ a pele da carne das aves;
▪︎ a manteiga;
▪︎ o creme de leite;
▪︎ frituras;
▪︎ salsichas;
▪︎ embutidos e a carnes.
Em caso de dúvida procure um médico endocrinologista!
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